Schützenfest in Winti

Zur späten Stund in ungewohntem Outfit trafen wir uns in Winterthur Neuhegi. Die SG Wyland-Winti 2 war als Aufsteiger aus der Promotion für uns schwer einzuschätzen, da sie mit ihrem Elite-Team aktuell in der Finalrunde sind und auf fast allen Stufen vertreten sind.

Das Spiel war von Anfang an sehr schnell und beide Teams mussten sich vor allem in der Deckung noch finden. Nach 6 Minuten schafften wir es dann endlich, unsere gewohnte offensive Deckung auszuspielen. Wir zwangen die Gastgeberinnen zu technischen Fehlern, die wir umgehend zu unseren Gunsten nutzen und das Skore fortlaufend erhöhen konnten. In der Folge fand 7 Minuten lang kein Ball der Gegnerinnen den Weg in unser Tor und wir führten in der Hälfte der ersten Halbzeit mit 7 Toren. Zeit für die ersten Pausen der Stammspielerinnen und Auslauf für die «Jungen». Wie zu erwarten, klappte das für einige Minuten recht gut, bis sich die ersten Fehler einschlichen und die Konsequenz nachliess. So schrumpfte der Vorsprung auf 3 Tore beim Pausenresultat von 14:17.

Auch nach der Pause blieb das Spiel sehr schnell und wieder waren wir in der Abwehr nicht parat! Der Angriff hingegen wirkte viel lockerer und variantenreicher als in der ersten Hälfte. Die Girls sahen die Chancen und setzten das um, was zu einfachen Toren führt. Die Deckung harmonierte die ganze zweite Hälfte nicht so richtig. Auch unsere beiden Torhüterinnen fanden nicht ins Spiel. So stand es am Ende 42:32 für uns. 42 Tore erzielen ist WOW, jedoch 32 Treffer erhalten…

Und weiter gehts in einer Woche gegen den HSC Kreuzlingen. Hopp SG Züri-Obersee!

Autor: René Landolt