Abwehr als Schlüssel zum Sieg

Zu Gast auf dem Frohberg war die SG HSC Suhr Aarau, die ihre Gegner mit einer ungewohnten 4:2 Abwehr vor spezielle Herausforderungen stellt. Zu Beginn des Spiels standen wir selbst sehr solide in der Abwehr und konnten uns innert einer Viertelstunde auf 11:3 absetzen. Anschliessend wichen wir im Angriff von unserem Plan ab und kassierten hauptsächlich durch Gegenstösse vier Gegentreffer in Folge. Nach dem kurzen Zwischentief fanden wir zurück in die Spur und stellten bis zur Pause auf 20:9.

Nach einem soliden Start in den zweiten Durchgang gelang uns während zehn Minuten kein Treffer, bei neun Fehlwürfen und zwei technischen Fehlern. Weil das Zusammenspiel von Abwehr und Torhüter bei uns weiterhin gut funktionierte, kamen die Gäste nur auf 22:14 heran. Sobald wir die Bälle wieder ins Tor brachten, stieg auch der Vorsprung wieder an, bis zum 29:16 in der 55. Minute. In der Schlussphase liessen wir nochmals etwas nach, der Schlussstand von 33:22 war trotzdem deutlich. Dieses Spiel wurde eindeutig durch die Abwehr und die beiden Torhüter gewonnen.

Autor: Balz Solenthaler