Aufstieg ins U13 Elite

Der Start ins Heimspiel gegen den BSV RW Sursee gelang dem U13 Inter fast perfekt. Nach knapp sieben Minuten nahm der Gästecoach beim Stand von 4:0 für uns bereits sein Time-out. Meist hatte es nach einem Ballgewinn von uns nur wenige Sekunden bis zum Torerfolg gedauert. Bis zum 8:2 zogen die Gastgeber weiter davon, bevor sie sich eine Schwächephase mit einigen Fehlpässen erlaubten. Die Gäste aus der Zentralschweiz kamen dadurch bis auf 10:8 heran. Noch vor der Pause setzten sich die Gelbschwarzen mit einer Leistungssteigerung aber wieder auf 17:10 ab.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Stäfner hauptsächlich durch Gegenstösse zu ihren Toren und setzten sich bis auf 29:14 ab. Für das 30. Tor brauchte es dann mehr als zehn Angriffe. Sobald das geschafft war, fielen die Tore wieder leichter. Den Schlusspunkt zum 37:20 bildeten zwei Stäfner Treffer in den letzten zehn Sekunden. Das U13 Inter ist damit auch nach dem zweitletzten Finalrundenspiel ungeschlagenen. Weil die SG Visp-Visperterminen später am Nachmittag in St. Gallen verlor, steht das Stäfner U13 Inter bereits eine Runde vor Schluss definitiv als Aufsteiger ins U13 Elite fest.

Autor: Balz Solenthaler